* con vida Azul * 羽鳥活動記

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

PageTop

春のうどんづくり。つやつや日曜。


幸せなおうどんづくりを続けてらっしゃる、
Nさんの
うどんづくりワークショップへ朝から。


ShinyUdon.jpg


Udon-N.jpg


【全員でつくる】ということを非常に大切にされてらっしゃいました。

うどん専用の、めん棒。
うどん専用の、板。
うどんカット専用の、刃物。

そんな豪華な品々に助けられつつ。

こだわりの中力粉を、そぼろ状にして、
寝かせて、
やすませて、
たんもののように織り上げて、
ほそめに切り、いよいよ ゆでる。
ゆであがったら、すぐに食べる!

すばらしい麺のできばえに、あっという間にみんなで食べきりました。

お誘い頂いて、小麦粉と対話するステキな時間。

ありがとうございました♡♡♡
めんぼうを使ったのがひさしぶりすぎたけれど小麦粉と会話できて嬉しかった♡

スポンサーサイト

PageTop
 

コメントコメント


管理者にだけ表示を許可する
 

 
 

トラックバックトラックバック

トラックバック URL
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)


 
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。